Torrijas

Antecedentes

Hay multitud de formas de hacer torrijas cómo ocurre con todos los platos.
La forma más rápida y sencilla es la de esta receta.
Se hacen en un momento y están buenísimas.
Las cantidades de los ingredientes son aproximadas. Se pueden hacer con un huevo, un poco de leche y ...  seguir receta.
El pan puede ser tierno, del día anterior, especial para torrijas, un bollo de pan de hamburguesas que nos haya sobrado... lo que tengamos a mano.

Ingredientes

- 3 huevos
- 1/2 litro de leche (aproximado, vamos viendo la mezcla)
- 1 barra de pan
- azúcar
- aceite

Elaboración

Se baten los huevos cómo si fuéramos a hacer una tortilla, cuando están bien batidos se va echando la leche y se bate de forma que quede una mezcla homogénea.
Se parte el pan en ruedas y se van poniendo estas a remojo en la mezcla del huevo con la leche.
Mientras, hemos puesto al fuego una sartén con aceite. 
Cuando el pan está bien empapado, se echa al aceite caliente y se fríe por los dos lados.
Cuando está dorado se van sacando a un plato.
Se espolvorean con azúcar por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario