Ingredientes
- 500 grs de bacalao
- 150 grs de espaguetis, fideua, macarrones...
- ajo, perejil y aceite
Elaboración
Se coloca el aceite en una cazuela baja o sartén, se echa el ajo picado en cuadraditos pequeños.
Se parte el bacalao en trozos de unos 5- 6 cm de lado, sin espinas. Se colocan los trozos de bacalao sobre el aceite y el ajo con la piel hacia arriba y se espolvorea perejil por encima.
Mientras se va cociendo la pasta en una cazuela con abundante agua y un poco de aceite.
Se coloca la cazuela con el bacalao a fuego medio y se mueve la cazuela de un lado a otro, levantándola un poco, para que el bacalao vaya soltando la gelatina. Dejamos que se vaya haciendo, levantando y removiendo la cazuela de vez en cuando. Cuando vemos que el caldo comienza a hervir, levantamos y removemos hasta que para el hervor y volvemos a dejar la cazuela sobre el fuego. Así hasta que veamos el pescado bien hecho y la salsa espesa. Apagamos el fuego.
Cuando la pasta esté bien cocida, apagamos el fuego. Quitamos el agua de la cazuela. Echamos la pasta a la cazuela del bacalao y revolvemos.
¡Qué aproveche!
Variantes
- El bacalao puede ser fresco, desalado, descongelado. Puede hacerse y está muy bueno con kokotxas de bacalao frescas o congeladas.
- Se puede utilizar merluza en lugar de bacalao.
- Se puede añadir junto con el ajo, cayena y retirarla antes de echar la pasta si nos gusta la comida picante.
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