Bacalao con pimientos

Ingredientes


- 500 grs de bacalao o abadejo desmigado salado
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 3-4 dientes de ajo
- aceite de oliva

Elaboración


Se desala bien el bacalao en un recipiente, se lava, se cambia de agua varias veces y se deja en el recipiente a remojo en el frigorífico. Se tiene 2-3 días. Se le cambia el agua un par de veces al día y se vuelve a guardar en el frigorífico cada vez que cambiamos el agua.
Se comprueba antes de cocinarlo que esté bien desalado.

Una vez que esté desalado para poder cocinarlo.

Se echa aceite en una cazuela baja, se pican los dientes de ajo, se añaden los pimientos en tiras a la cazuela y el bacalao bien escurrido. Se revuelve con una cuchara de palo y se deja la cazuela tapada a fuego medio-bajo. Lo dejamos un rato y cuando el bacalao y el pimiento hayan soltado todo el agua, se deja la cazuela destapada para que se vaya evaporando y el plato quede más seco.