Calamares en su tinta

Ingredientes


- Un calamar grande
- Una cebolla
- Aceite

Elaboración


Se limpia el calamar (se separa la tinta en un vaso) y se parte en trozos.
Se pone una cazuela baja con aceite y se echa la cebolla picada y el calamar troceado.
Se pone la cazuela a fuego lento para que se vaya cociendo despacio el calamar.
Cuando veamos que está bien cocido ( comprobamos que se pueda partir con una cuchara de palo).
Se echa la tinta que hemos disuelto en un poco de agua y see deja que dé otro hervor.
Se apaga el fuego y ya está hecho.

En cuanto a la tinta, si el calamar no es fresco y ha estado previamente congelado, la calidad de la tinta será muy mala.
Venden tinta de calamar en bolsitas que se pueden utilizar de la misma manera.
Está muy bueno también con tinta de sepia, que se vende en unos tarritos los cuales hay que mantener refrigerados, se utilizan una ó dos cucharaditas de tinta de sepia y el resultado es delicioso.

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